ウェルスクラブの日記
NHKあさイチ放送:2016年6月16日|ウェルスクラブの日記 忍者ブログ

ウェルスクラブの日記

日々の気づいたことを書いています。

NHKあさイチ放送:2016年6月16日

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

NHKあさイチ放送:2016年6月16日

下ゆでなしで、こんにゃくの臭みを取る方法

18

こんにゃくの臭いの原因は トリメチルアミン こんにゃく芋に含まれる成分です。 このトリメチルアミン、ちょっと聞いたことあるかも・・・ とお気付きの方、するどい(*゚0゚) 魚の生臭いにおいの元もこのトリメチルアミンです! 本場、群馬の下仁田(しもにた)で教わったのは、普通のこんにゃくなのに、下ゆではせず、氷水を使ってくさみをぬくというテクニック 方法

用意するもの:氷と水 ●こんにゃくを3mm幅に切って、氷水に2時間漬け込む 氷水につけて、冷蔵庫に入れておくのもよし。

※厚めのこんにゃくは、氷水に24時間ほど漬け込む   簡単ですね。ぜひお試しください。  

簡単レシピ

こんにゃくの搔き揚げ

1.氷水で臭みを抜いたこんにゃくを細く棒状に着る 2.白だしや麺つゆの中に、こんにゃくが浸る程度漬ける。1時間ほど漬け込む 3.お好みの野菜と合わせてかき揚げにする 注意:揚げすぎに注意!
こんにゃくを楽天市場でチェック
 

    http://wg8-shop.com/health/2016/06/15/immune-cells/
PR

コメント

プロフィール

HN:
WealthClub
性別:
非公開

P R

バーコード